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青野様のご復活。

ここのところ何をしていたのかという話を一気に書き連ねるよ!(´▽`)
同じこと書いてたらごめん。前回の復習だと思って。笑

5日
入学式。隣の席の子に声を掛けられる。
静大出身の彼女と、驚くほど一瞬にして意気投合した。
その後、院生仲間から「2人は前から友達なの?」という質問を繰り返し受ける。
そのくらい違和感が無いです。相手からも「ずっと前から知ってる気がする」って言われた。笑
私も小・中くらいから知り合いだった気がしています。

6日
オリエンテーリング。
昨日意気投合した彼女が、専攻も一緒であることを知る(4人しかいない)
院生自体が13人しかいないのでほぼ全員、既に仲が良い。
入試の話で盛り上がり、受験のときも彼女と前後の席であったことを知る。
夜は学科の歓迎会。チョコフォンデュで悪ふざけが始まる。
チョコフォンデュdeからあげは意外と美味い(らしい)
ちなみに予想以上に不味いのはチョコフォンデュdeトマト。これはまずい。

7日
特に用も無いけど学校に行ってみた。
昼は5年生になった友人とランチとかしてみた。

9日
授業初日。
意気投合した彼女は当然のように同じ授業(同じ専攻だとほとんど被る)
授業中は「食べてた方が良い意見が出るよ」という謎の発言と共に、
どの授業でもジュースやら菓子やらが出て困惑する。え、院生ってこーゆー…?
そして夜は研究科(文政+デザイン)の飲み会。
先生達の差し入れはアルコールが多かったけど、アイスを買ってきてくれた教授GJ。
根本先生栽培のルッコラを食す。曰く「究極の地産地消」
そりゃ…8階の階段から5階の研究室に運んだだけだからな…笑
そして根本先生の作った「余りものdeパスタ」が美味すぎてハイエナになった。
先生はイタリアでカツ丼屋を作るのが夢なんだそうですよ。←

根本先生にばっかり会ってたみたいな日記ですが、
当然、藤田先生にも会っている。
しぃちゃんが覚えてるかどうかは微妙なラインですが…
前に飲み会で、私、野菜の皮向きが苦手だって言ったじゃない?

ドイツ製のピーラーもろた。


なんか…きゅうりが絶妙な厚さでスライス出来るんだそうだ。
今夜使ってみようと思う。


自分の研究室に好きなものを置きたい放題なので、
とりあえずはんなり豆腐のクッション大を持ち込みました。←
あとマグカップは持ち込みたいなって思ってるんだ。いつも紙コップだとecoじゃないし。笑
コーヒーとかは研究室で入れられる。ポット常備だから。
デザインの皆さんと違って、こーゆー空間はとても新鮮です。
マグカップ余るほど家にあるんだけどさ…気に入ったもの使いたいじゃない。

…でも高いものは使いたくないじゃない(小声)
あ、家にあるのが高価なものばっかりって意味じゃないよ。笑

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